Senin, 04 Maret 2024

SYARAT PENGAJUAN JUDUL SKRIPSI 2024

PENGAJUAN SKRIPSI DAPAT MENDATANGI PERPUSTAKAAN

Perpustakaan STKIP PGRI NGANJUK sejak tahun 2017 telah mengoptimalkan fasilitas pelayanan Perpustakaan bagi seluruh civitas akademika, baik secara online maupun ofline.

Bagi Mahasiswa semester VIII yang ingin mengajukan judul skripsi, silahkan untuk melihat judul-judul skripsi terdahulu sebelum mengajukannya ke perpustakaan STKIP PGRI NGANJUK. Adapun cara yang dapat digunakan untuk melihat judul skripsi terdahulu adalah sebagai berikut:

1. Silahkan untuk download form pengajuan skripsi (KLIK DISINI)
2. Sebelum memilih judul,mahasiswa dapat melihat judulskripsi terdahulu di perpustakaan , atau mahasiswa bisa melakukan pengecekkan secara online di  Senayan Library's Online Public Access Catalog (OPAC)
3. Jumlah judul skripsi yang diajukan sebanyak 2 judul (DUA JUDUL)
4. Hasil pengecekkan judul pada digilib (berupa SS) silahkan dilampirkan pada saat pengajuan judul.
5. Judul yang diajukan ke PERPUSTAKAAN adalah sesuatu yang baru dan memiliki korelasi dalam dunia pendidikan. Sebelum mengajukan judul ke Perpustakaan, ada baiknya mahasiswa mempelajari judul yang ingin diajukan. Hal ini dikarenakan, judul yang sudah di periksa plagiasinya oleh perpustakaan tidak dapat diganti, kecuali telah diajukan kepada pembimbing (dan terdapat bukti tidak disetujui pada judul yang telah diajukan).
6. Judul Skripsi tidak akan diterima apabila sama dengan skripsi yang telah ada di perpustakaan STKIP PGRI Nganjuk.

Cara Melakukan Pemeriksaan Judul Skripsi Secara Online adalah sebagai berikut:

video : cek pengajuan judul skripsi

Untuk Melakukan Pemeriksaan Judul Skripsi Mandiri Secara Online
1. Silahkan mengunjungi link berikut Senayan Library's Online Public Access Catalog (OPAC
2. Maka akan tampil menu berikut :

2. Silahkan ketik "KATA KUNCI" dari penelitian anda pada kolom Search/pencarian.
    Misalnya saya memiliki penelitian dengan metode "Produktive Learning" dan saya ingin melihat, apakah sudah pernah dipakai apa belum, maka pada kolom pencarian saya mengetik "PRODUKTIVE LEARNING"

3. Jika hasil pencarian kosong, atau seperti gambar dibawah ini, maka saudara dapat mengajukan judul tersebut

4. Silahkan Download File pengajuan judul Skripsi , lalu segera kirimkan ke perpustakaan lewat GCR. Pemerikasaan akan dilakukan 2x 24 jam (paling lambat)

___________________________________________________________________________________

UNTUK MELIHAT JUDUL SKRIPSI YANG ADA DI PERPUSTAKAAN
2. Maka akan tampil menu berikut :

3. Setelah muncul screen diatas, silahkan arahkan kursor pada menu "Bantuan Pencarian", seperti gambar dibawah ini:

4. Setelah klik,maka akan muncul gambar diwah ini, kemudian arahkan kursor anda menuju ke arah kanan dan klik "Semua GMD/Media" untuk mengetahui koleksi perpustakaan secara specifik. Silahkan mencari jenis koleksi yang anda cari:

5. Semua data yang anda butuhkan akan tampil pada layar di sebelah kiri. Jika terjadi kendala silahkan untuk menghubungi staf perpustakaan.

“SAY NO TO PLAGIASI"

Disqus Comments